LA TAILLE DES HUÎTRES
Plus le numéro est petit, plus la taille de l’huître est importante. Nous avons sélectionné les N° 3, qui satisferont les amateurs les plus avertis ainsi que les novices. Celles-ci sont âgées d’environ 3 à 4 ans.
L’HUÎTRE PAPILLON N° 5/6
Âge : Env. 1 an
Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Petite huître, peu charnue, idéale pour une petite envie…
Durée d’affinage : Env. 6 mois dans des bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron
FINE DE CLAIRE N° 3
Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Chair peu affirmée, peu iodée,
très facile à déguster
Durée d’affinage : Env. 9 mois dans des bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron
SPÉCIALE DE CLAIRE N° 3
Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Chair plus affirmée que la fine, son volume en bouche est plus important, un remarquable équilibre entre douceur et salinité
Durée d’affinage : Env. 12 mois dans les bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron
OSTRA REGAL N° 3
Provenance : Eaux froides et agitées d’Irlande
Particularité : Saveurs suaves, iodées, algales et mêmes rocailles
Durée d’affinage : Env. 12 mois,
dans les bassins Irlandais
TSARSKAYA CANCALE OU HUÎTRE PLEINE MER N° 3
Provenance : Bretagne, France
Particularité : Saveur très iodée, racée,
une mâche croquante
Durée d’affinage : Retirée de la mer et servie
à l’état brut
GILLARDEAU N° 3
Provenance : Bretagne, France
Particularité : Saveurs délicatement sucrées où prédominent des arômes subtiles et raffinés, ces saveurs persistantes signent ainsi l’identité gustative de la Gillardeau ; la référence de l’huître
Durée d’affinage : Entre 12 et 16 mois dans les bassins de la Famille Gillardeau